Sinhomenet的博客
新加坡房产
http://sinhomenet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚购房指南之如何避免联名买房风险

2016-04-14 10:37:35 编辑 删除

归档在 马来西亚房产 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

由于房屋价格昂贵,一个人购置产业可能在财力上不符合资格,有些单身的年轻人,在外居住了一段时间,认识了合得来的朋友,因此想到与朋友联名购买产业,以符合申请贷款的条件,但是,与朋友联名购买产业,必须顾及将来可能会面对一些问题。


那我们接下来就来讨论在马来西亚买房后,联名买房风险有那些?又如何避免这些问题?


读者杨小姐来信提问,两个属于朋友关系的人,可以联名购买马来西亚房产吗?如果可以,应该注意哪些事项?


她说,同事告诉她银行一般不赞同朋友联名购买房产,因此,她们向银行申请贷款时,是以表姐妹的关系联名申请,她们两人购买马来西亚房产准备作为海外投资工具。


答:林律师在回答杨小姐的提问时指出,两个朋友可以共同拥有房产,不过,假如她们有这样的决定,必须要很小心处理,因为可能会面对以下问题:

1.银行可能不批淮她们的贷款,因为她们的联名并不相关,就是非夫妻、兄弟或姐妹直亲关系,因此,在决定购买之前,必须先向银行查询,包括宣称两人是表姐妹关系。

2.假设向银行申请房屋贷款获淮,将来有一天,其中一人不准备继续供款,或没有能力偿还她的半份供款,另一人必须承担全部的房屋贷款,以避免产业遭银行拍卖。

3.万一其中一人陷入破产窘境,其名下的产业将受影响,连带影响联名者的产业持有权。

4.假如其中一人要脱售产业,另一人却不同意,将衍生外人无法协助的问题。

5.万一其中一人不在世,问题又来了,很可能出现的问题包括:无法联络其家人,或者受益人很小,必须向高庭申请庭令才能脱售产业。

因此,林律师表示,他个人不鼓励朋友关系的两人联名购买产业,假如一定要与朋友联名购买产业,最好在事先有精神协定,避免日后被迫面对以上的任何问题。


有不一样的发现

0
上一篇 << 投资马来西亚房产 享受当地舒适…      下一篇 >> 马来西亚购房指南之如何延长地契
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Sinhomenet

http://house.65singapore.com/

博文相关

凤凰博报微信