Sinhomenet的博客
新加坡房产
http://sinhomenet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚购房指南之如何延长地契

2016-04-25 17:10:16 编辑 删除

归档在 马来西亚房产 | 浏览 88 次 | 评论 0 条

地契到期,在海外房产中是一个比较常见的问题。但具体如何解决想必也是某些房产投资爱好者头痛的事情吧。就此,咱们来谈谈马来西亚购房指南之如何延长地契。


读者林先生和徐先生都在马来西亚买房后,分别来信提出关于租赁契约地契届满后,应该如何处理的事项,他们指出,目前居住在马来西亚老社区的房屋,距离地契租赁期满剩下不到30年的时间,是否可以开始提出延长地契申请,还有更新地契收费是多少?


答:购屋者协会中文组主任陈锺灵说,租赁契约的房屋在期满之前,业主需要开始提出延长地契申请,以两位读者来信所指的地契年限剩下不到30年时间,不妨向产业所属的地方政府办事处瞭解,现在是否可以开始提出申请,或者是不需要这么急,再等一个时候才进行。


由于两位读者在信中没有提及产业所在州属,或者说产业属于哪一个大马地方政府所管辖,因此,无法给予收费方面的意见,因为马来西亚每个州属或地方政府设定的收费架构会有些不同,甚至是办理的程序可能也不一样。


另外,产业的类型、所在地区,是否位于旺区或偏僻地方、房产单位面积大或小、是有地房屋或是普通公寓,例如没有电梯的5层公寓,还有整个社区的房产单位数目多或少,这些都有可能影响延长地契收费的设定。


林先生和徐先生可以连同社区的邻居,或是个别走一趟地方政府办事处,以瞭解延长地契的程序,最重要的是先查清楚产业所属的地方政府,避免登错政府部门,既浪费时间和精力的同时,又无法获得所需要的资讯。


有不一样的发现

0
上一篇 << 马来西亚购房指南之如何避免联名…      下一篇 >> 马来西亚第二家园申请流程之文书…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Sinhomenet

http://house.65singapore.com/

博文相关

凤凰博报微信