Sinhomenet的博客
新加坡房产
http://sinhomenet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚新的旅游方式:海钓

2016-07-15 18:00:16 编辑 删除

归档在 马来西亚世界 | 浏览 90 次 | 评论 0 条

对于深入内部的人来说,这里其实是一片丰富的地区,你能在吉隆坡看到颜色各异的洋葱式顶棚的建筑,还有457米的表层不锈钢的双子塔……仅海岛资源而言就有各种内容的搭配组合,例如喜欢海钓的游客可以体验到的生态旅行的内涵,并给刚起步的国内海钓提供启示。


对于几乎走遍马来西亚的孙力来说,“东南亚旅游的乏味空洞是中国人自己带给自己的概念。”作为一个海钓爱好者,孙力觉得,“马来西亚简直太好玩了”。马来西亚前旅游部长Azalina在欢迎中国的钓鱼爱好者前往海钓时称,马来西亚是每一个酷爱钓鱼者的理想目的地,一年365天,天天都是钓鱼日,有多达265种的鱼类,可以满足最挑剔的钓手。


马来西亚半岛分为西海岸和东海岸,哪一片海域是全年能海钓,哪一片只能四月到十月海钓,哪一片海域一般能够钓到什么鱼类等等,都有明确的说明。西海岸主要面对马六甲海峡,其最北端部分则面对着安达曼海及印度洋,著名的兰卡威岛就坐落于此。孙力介绍,兰卡威的认知度较高,这里相对来说华人也多,海钓接待方面更成熟。东海岸面向南中国海,东海岸线除了盛产举世闻名的漂亮岛屿,例如热浪岛,刁曼岛,停泊岛等以外,还有数之不尽的海水钓场,例如世界排名第二的旗鱼钓场云冰,马林鱼钓场傲岛,马鲛鱼钓场龙运等等。“一杆子下去永远都不知道会有什么鱼上钩,一般都能够钓到人手软。”回想起在马来西亚海钓的情景,海钓爱好者陈光都忍不住咽口水。


海钓是生态旅游的内容


孙力称,据不完全统计,中国有9000万人的钓鱼大军。如果说大部分人每年钓鱼一到四次,平均消费约为280元左右,中国仅围绕钓鱼活动所产生的消费数额惊人。为了突破马来西亚旅游的苍白印象,马来西亚旅游部从2008年开始向中国地区推广其钓鱼旅游资源。于是就有了2008年兰卡威海钓邀请赛。孙力介绍,其实这是以海钓为核心来带动的集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体的产业,海钓是生态旅游的内容。


例如肯逸湖,这是亚洲最大的人工湖,由几座大坝将数条分布在原始雨林中的河流拦腰截断而成,淹没了上千的山头,另有三百多个个山包露出水面,形成岛屿。在马来西亚,濒临绝种的吉罗鱼是受保护鱼种之一,同时禁止出口。肯逸湖的其中一条河流———午河(或称柏登河),就是培育和繁殖吉罗鱼的重要基地。即使肯逸湖下起连绵大雨,河床水位高涨,生长于午河的吉罗鱼也不会离开,证明当地是最适合它们生活的天堂。凡是进入午河赏鱼的游客,都不能留下任何污染物或塑料瓶垃圾等。这里不仅适合钓友,也非常适合爱好露营探险的朋友。在向当局报备露营地点、人数和山林健行路线后,就可选择你喜欢的地方徒步。


有不一样的发现

0
上一篇 << 到马来西亚旅游 必备100句旅行马…      下一篇 >> 马来西亚哪种经济房可以转移名字
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Sinhomenet

http://house.65singapore.com/

博文相关

凤凰博报微信