Sinhomenet的博客
新加坡房产
http://sinhomenet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚哪种经济房可以转移名字

2016-07-22 17:56:50 编辑 删除

归档在 马来西亚房产 | 浏览 81 次 | 评论 0 条

据悉,在马来西亚房产方面,这一般的情况是委托律师楼处理,能不能转移名字,律师应该很清楚,土地局官员说需要委托律师去进行,询问律师却说只需要把买卖合约交给土地局,为何是买卖合约,而不是地契?


许先生说:“我于2012年在柔佛州,购买了一间廉价屋,当时大部份的割名手续都交由代理处理。直到今年初,我被告知马来西亚土地局显示的依旧是前屋主的名字。


我便询问如何办理割名手续,土地局官员说需委托律师进行。而我又向律师查询,律师又向我说只需拿买卖合同交给土地局就行了,双方各有各说。


请问我该如何处理上述问题?或者是可以找房屋经纪帮忙处理吗?”


答:首先我们要问,许先生购买的廉价屋,是否为可以转换名字的房屋,这一点相当重要,有许多马来西亚州政府的廉价屋,是不能转换名字的。


许先生说,当时大部份的割名手续都交由代理处理,这一点让我们感到疑惑,代理有办法处理这些手续吗?市场上一些代理多数将文件交给跑腿,跑腿能否办妥,代理是否有按时跟进,相信局外人也不容易弄清楚。


一般的情况是委托律师楼处理,能不能转移名字,律师应该很清楚,土地局官员说需要委托律师去进行,询问律师却说只需要把买卖合约交给土地局,为何是买卖合约,而不是地契?


这会否是仍未有地契的房产单位,抑或是未能转移名字的廉价屋?


希望许先生做进一步了解。


有不一样的发现

0
上一篇 << 马来西亚新的旅游方式:海钓      下一篇 >> 马来西亚购房指南之购房后最需注…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Sinhomenet

http://house.65singapore.com/

博文相关

凤凰博报微信