Sinhomenet的博客
新加坡房产
http://sinhomenet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

海外置业潮涨,你看准投资机遇了吗?

2017-02-07 18:03:58 编辑 删除

归档在 柬埔寨世界 | 浏览 42 次 | 评论 0 条

近日,瑞士信贷研究院(Credit Suisse Research Institute)发布了《2016年全球财富报告》,报告显示,自2000年以来,中国超高净值人士的数量增加了100倍,2016年达到1.1万人,占全球超级富豪总数的9%,仅次于美国。但另一方面,中国在家庭财富缩水榜排名二,而缩水的主要原因是人民币贬值。
目前,海外配置资产已经成为国内不少高净值人士规避资产贬值风险的重要手段。据统计,过去四年,高净值人群(一般指资产净值在600万元人民币/100万美元资产以上的个人)在境外投资的比例几乎增长了一倍,拥有境外投资的高净值人群所占的比例从2011年的19%增长到了37%。一般来说,美国、英国、新加坡等国家是热点投资国,房产价格处于洼地的马来西亚也吸引了不少投资者。但随着世界经济格局的变化,位于中南半岛的柬埔寨正在酝酿巨大的投资潜力,不少具有敏锐投资眼光的投资者已经注意到这一点。
经济年均增速7%
结束了红色高棉时代以后,柬埔寨政府一直致力于推动经济建设。数据显示,过去15年,柬埔寨经济年平均增长速度超过7%,增速排在全球第六位。世界银行近日发布的最新报告预测,今年柬埔寨经济将增长7%,明年增长6.9%。
柬埔寨实行宽松的经济政策,无外汇管制,允许外资100%持股,吸引了不少投资。2015年柬埔寨获得外资投资总额达到46.44亿美元,投资国家包括中日美韩等。目前中国已经成为柬埔寨最大的投资来源国,且中柬双边形成了全面战略合作伙伴关系。10月13日,国家主席习近平访柬,减免了柬埔寨6亿元债务,并与之签署了31项合作协议,推动柬埔寨基础设施建设。
同时,柬埔寨在“一带一路”战略中处于非常重要的位置,泛亚铁路建成后将使柬埔寨的货物在中国-东盟自贸区框架下走向地区与全球市场,预料届时柬埔寨的经济及房价涨幅可期。
租金回报率高达8%
2010年,柬埔寨出台《外国人房屋产权法》,允许外国人购买一楼以上永久产权公寓,并不限制出租、出售。产权法推出两年内,共有286名外国人购买670个一楼以上的单位,柬埔寨房产市场开始火热。
根据2013年《全球房产指南》指出,柬埔寨金边房价平均涨幅达到15%,而租金回报率保守预估跃8%—10%。据瑞投咨网相关人士介绍,现在金边市很多高级公寓的出租情况非常好,很多公寓都已经住满了,必须提前排队。
除了租金回报高以外,外国人购买在柬埔寨买房的税负不高,无奢侈税,交易直接用美元结算,相当于入手美元资产,可对冲人民币贬值风险。
未来需求量可期
据了解,自2015年底以来,由开发商发起的房地产市场刺激,包括推出吸引和鼓励消费者购屋的政策,引发了需求量,预计2017年住屋的需求量会继续增加。
事实上,金边市的房地产行业至今仍然保持巩固和稳定发展的势头。柬埔寨首都金边房地产业能如此保持巩固和稳定发展的主要3个因素:获得银行支持、新的需求量继续增加、投资回报率高。金边人口预计将会持续增长,目前人口200万人,到2020年将达300万人,居住需求仍持续增长。
值得注意的是,柬埔寨经济增长主要受服装出口、房地产和建筑开发所带动,而农业和旅游业增长有所放缓。在柬埔寨首都金边,处处可见新的公寓施工项目,这种场景很容易让人联想到深圳从落后小渔村发展成为国际大都市的历程。相关人士介绍,房地产业正逐渐成为柬埔寨经济支柱产业之一,若有意进行海外置业绝对不能错过这个投资机遇。
结语:不少人选择海外置业的初衷是为了规避风险,但在海外投资多少也会带来未知的风险,因此选择投资环境好投资区域非常重要。同时瑞投咨网提醒大家,进行海外置业时要多了解当地法规及投资政策,避免掉进资产配置陷阱。


有不一样的发现

0
上一篇 << 柬埔寨购房必须注意的几点小贴士…      下一篇 >> 马来西亚Senja别墅 一个高配置全…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Sinhomenet

http://house.65singapore.com/

博文相关

凤凰博报微信